Еда в Болгарии

Очень часто туристы, выбирая вариант отдыха, сравнивают Турцию и Болгарию и задаются вопросом: что выбрать? При этом Турция имеет перевес по качеству развитой инфраструктуры отеля и относительной (в сравнении с евро) дешевизне валюты.

Такое сравнение неправомерно. Турция — отдых в отеле. А Болгария — отдых в стране. Причем сопоставимый уровень сервиса получается одинаковым.Отдых в Несебре

Если выбирать отдых в Болгарии, совершенно необязательно бронировать отели с питанием «все включено», что традиционно для Турции. Такая концепция, если отель на уровне трехзвездочного, не оправдывает себя.

В Болгарии есть веские основания для бронирования апартаментов без питания, либо на базе завтраков. Почему?

  • Недорогое питание в развитой системе ресторанов и кафе.
  • Великолепная национальная кухня, не требующая адаптации.
  • Возможность закупок продуктов по оптовым ценам и самостоятельного приготовления пищи.

Можно заказать прекрасный дегустационный тур в глубинку сельской Болгарии, сочетать его с отдыхом на природе. Такой вид отдыха называется агротуризм.

В процессе погружения в самобытность болгарского народа предоставляется возможность дегустации национальных болгарских блюд, приготовленных из натуральных продуктов фермерских хозяйств, посвящение в тайны приготовления блюд.

Будет предложен традиционный суп таратор, печеные «чушки» (болгарские перцы). Особенный вкус приобретают блюда, приготовленные на открытом огне в частных коптильнях: луканка (колбаса из вяленого мяса), курочка, рыбные блюда.

Традиционная болгарская едаИ, конечно же, в дегустационном туре будет предложено отведать ракию (крепкий алкогольный напиток) в разных вариациях звучания: из слив, винограда и других фруктов. Столовое красное и белое натуральные вина прекрасно дополняют рыбное и мясное меню таверн и кафе.

Агротур открывает изумительные качества страны для путешественника. Посещение этнических поселений, сохранивших быт и культуру болгар в своей первобытности, служит хорошей экскурсионный программой. Особый дух кроется при посещении городов-музеев под открытым небом. Это, например, морской полуостров Несебр. Или местечко Этыр, что находится недалеко от легендарной Шипки и города Габрово в центре страны.

Если посчастливится услышать болгарский фольклор, знайте, это надолго сохранится в памяти и не один раз поманит вернуться к истокам этого гостеприимного и хлебосольного народа.

 


Все статьи